造影剂肾病

造影剂导致的两大肾损伤,如何预防?

MRI,CT和血管造影是临床上常用的诊断检查,很多时候还需使用造影剂以增加影像观察效果,但使用造影剂可能会影响肾脏健康,导致肾损伤。造影剂导致的严重肾脏问题主要有...

医脉通

强迫利尿可降低造影剂肾病风险

意大利米兰Monzino心脏病学中心的Giancarlo Marenzi博士及其同事研究发现,平衡利尿-水合组患者的造影剂诱发肾病(CIN)发生率明显低于标准等渗盐水组。

医脉通

做心脏造影,为啥肾脏很受伤

与此同时,随着老龄化时代的到来,造影剂肾病最主要的危险因素——慢性肾脏疾病,其发生率在我国更将持续走高。因此,不要小瞧了对比剂肾病,它会给患者带来繁重的经济...

大河网

CMX-2043预防造影剂肾病的疗效

第65届美国心脏病学会科学会议报道称,CMX-2043—新型硫辛酸衍生物,支架置入术中可防止心肌损伤—不能降低造影剂肾病风险。

医脉通